Не проси меня...

Не проси меня о том, что не под силу
Обескровленному сердцу повторить -
Называть тебя опять, как прежде, милой,
А, тем более, ещё раз полюбить...
Не проси меня о нежности и ласке -
Я забыл, что значит нежить и ласкать,
Не бывать неповторимой снежной сказке,
Да и лучше нам о ней не вспоминать...
Для чего тревожить души невозвратным?
Ты оставь своих надежд внезапный пыл,
Не вернуть уже счастливых дней обратно -
Пепел их на темных улицах остыл...
Всё закончилось!.. Но, почему же снится
Мартовской метели снежный вал,
Как смыкались трепетно ресницы
Век, что я когда-то целовал?..


Рецензии