Беспокойство

Этой пасмурной, хмурой весны
Долгий ход непривычно тягучий...
Ожидание мне принесли,
Без конца наползавшие, тучи...
Ожиданием, будто туманом,
Переполнились ночи и дни,
В зыбком сумраке влажном и странном,
Приглушающем окон огни,
Надвигается беспокойство,
Что ненастья не вынесу я,
У него очень подлое свойство:
Отнимать, ничего не суля...
Отнимает последние силы
Непрерывная морось и слизь,
Набухают зудящие жилы,
Словно серым дождём налились...
Что же мне - на коленях молиться,
Чтобы выглянул солнечный луч?
Он не может сквозь тучи пробиться,
Небо вымазавших, как сургуч...
Тяжко, муторно, хоть не верю в зло,
Остывает любви талисман -
То, что лютой зимой не вымерзло,
Выест горький весенний туман...


Рецензии