Есенин ближе и родней

К нему протоптана народная тропа
Великий Пушкин,он бесспорно гений
Но так распорядилася судьба
Мне ближе по сердцу,Сергей Есенин.

О нет,не потому,что он Сергей
Не потому,что озорной гуляка
Стихи его мне ближе и родней
Ведь знала его каждая собака.

Не потому,что женщин он любил
Любил и я их,когда был моложе
Не потому,что часто,в *доску* пил
И дух бунтарский был в него заложен.

А как он воспевал Россию-мать
Туманные рассветы и закаты
В краю родном,такая благодать
И лучше нет отцовской хаты.

Любил он дождь осенний проливной
И я люблю промокнуть весь,до нитки
Любил он матери-старушки лик родной
Стоящей молча у распахнутой калитки.

Да,был он дерзкий,деревенский хулиган
Но стал поэтом , родом из народа
Не верю,что покончил с жизнью сам
Ведь знал он слово сладкое-свобода.


Рецензии
Серж, красиво, очень созвучно моим мыслям!! Ритмично и легко читается. Я о Есенине написала цикл стихов, один из них о его смерти. Практически доказано, что он не сам повесился. С уважением.

http://www.stihi.ru/2015/10/31/5542

Тамара Сижук   06.12.2015 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара!
Заxодите!

Серж Седой   06.12.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.