С Урала

«С Урала»


«Ты с Урала!» -  слышу я возглас.
Это значит: «Ты что, дурак?!»
Кто придумал обидный образ,
До сих пор не пойму никак.

Дураков на Урале не больше,
Чем в Москве или Питере, но…
Не в Австралии и не в Польше,
На Урале их ищут давно.

«Ты с Урала!» - значит, «чумазый»,
То есть, просто четвёртый сорт,
Даже если твой светлый разум
Превосходит «умытый» взор.

Шовинисту закон не писан,
Движет им природная спесь.
Он бахвальством насквозь пронизан,
Самомнением «светится» весь.

Я с Урала и очень рада,
И ни капельки не стыжусь.
Будет мне за это награда –
Я Москве ещё пригожусь.


26.12.07


Рецензии
Спасибо за такие строчки. Очень понравилось. Я тоже лучшие годы прожил на Урале и воспоминания о тех днях греют душу.
Успехов вам и здоровья.

Сергей Подуруев   08.03.2009 20:08     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! Заходите в "Прозу", там повесть "Между прошлым и будущим", первая часть про Урал, есть и фото.Успехов!

Гертруда Арутюнова   10.03.2009 23:20   Заявить о нарушении