Посвящение на юбилей коллеге

Тебе сегодня шестьдесят –
Уже не мало, но немного,
Года не тащатся – летят,
Но не желай пути иного.

Хотя виски уже седы,
В душе огонь еще играет.
Что жизнь? Давно ты с ней на «ты» -
И это оптимизм вселяет.

Сегодня праздник – юбилей,
Иным и отдохнуть пора бы,
Но ты и возраста сильней
И накопил ума палаты.

В тебе есть Божия искра –
За трудолюбие награда,
Ведь в шестьдесят пришла пора
Пожать, что сеяно когда-то.

18.02.2009


Рецензии