Я чувствую, что мы из вечности

 Я чувствую, что мы из вечности -
И ты любил меня уже ,
И задыхались мы от нежности,
Единство чувствуя в душе.
Ты губы целовал, и таяли
Снежинки на моих щеках,
Потом запутались,  отчаялись
И  потерялись мы в веках.
… И почему же одинокими
Мы снова в этот мир пришли,
Какие прежние уроки
Усвоить мы с тобой должны?
Какие встретить испытанья
Нам предстоит с тобою вновь,
Какие выполнить заданья -
Умножить на земле Любовь?
…Я ничего не помню, милый,
Иду на ощупь, наугад,
Забыла, как зовут, забыла
Твоё дыханье, шёпот, взгляд.
Не знаю,  как её умножить,
Здесь столько горя, страха, лжи
Здесь столько бедных, одиноких
И потерявших радость жить!
Что им сказать? Как дать им веру?
И как их всех объединить,
Каким невиданным примером
Их научить… Любить?
Учись сама! Их жизнь научит,
У каждого свой личный путь!
А наша жизнь – счастливый случай
Весь Мир – Любовь –
                не позабудь…

2009 г.
Художник А.Маранов "Грань"


Рецензии