Ратоборцы

Дремлют скромно в музеях старинные
Копья, шлемы, кольчуги, мечи.
Их носили народом любимые
Ратоборцы свободной Руси.

Те, кто мстили за слёзы народные,
За сирот, за тоску матерей,
За неволю, за годы голодные
И за стыд от ударов плетей…

Ратоборцы Руси под Полтавою,
Под Москвой, в Бородинских полях
За Россию сражались со славою,
Добиваясь победы в боях!

Ратоборцы дней наших, праправнуки,
Шли под танки со связкой гранат.
И сегодня мир в доме - вот главное,
Что тревожит российских солдат!

Дремлют скромно в музеях старинные
Копья, шлемы, кольчуги, мечи…
Но ракеты - наш щит заградительный –
Ратоборцы не дремлют в ночи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.