Недоверие

 
       Гулял "маловер" по горам
       И распевал "та-ра-рам",
       Да только вот вдруг поскользнулся, -
       К Фортуне спиной повернулся.
       Везенье же рядом гуляло
       И веткой паденье прервало.
       Висит человек зацепившись,
       В надежду последнюю впившись:
       - " О, Боже, приди и спаси,
       Взамен, что угодно, проси !
       Я верю в Тебя и Тебе
       И данной Тобою судьбе !"
       Вот чудо! Голос отвечал:
       - " Да нет, таких я уж встречал !
       Лишь в миг опасности они мне так твердят,
       Ну а потом и вспомнить не хотят .."
       Хоть удивлён был неудачник наш,
       Но произвёл "словесный абордаж":
       - " Ты ошибаешься.. Не так всё.. Ты прости..
       Не оставляй, ведь ДОЛЖЕН Ты спасти !
       Пожалуйста! На всё ведь я готов,
       Коли спасёшь, - отдам я всё за то !.."
       - " Ну хорошо... Задумчив Голос стал, -
       Спасти тебя - задача не проста,
       Но всё ж попробую.. попробую спасти,
       Ты лишь доверься, - ветку отпусти !"
       Взвыл разнесчастный: - " Что Ты говоришь ?!
       Ты не спасеньем ведь моим горишь ?!
       О том, чтоб бросить ветку, быть не может речи !
       Ты думаешь, я вовсе сумасшедший ?!
       О, кто-нибудь и как-нибудь, - спасите !!!
       В награду, что угодно, попросите !.."


Рецензии
Посулов много в этой речи,
Он много что наобещал...
Какую все-таки ждал встречу?
И как безвременно пропал!

Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.02.2009 19:20     Заявить о нарушении
Мне кажется, что в последний миг он всё же одумался..
ведь почти все мы учимся не "благодаря", а "вопреки" несбывшимся своим желаниям..
Чувственные уроки разного уровня учат нас таким вот горьким образом и опытом..
Всё должно идти нам ,в итоге, лишь на пользу!
Я это знаю точно..
С любовью,
Зоя.

Зоя Леждей   19.02.2009 00:39   Заявить о нарушении