Тесно

Спице не спится в ободе.
В омуте птицы, позже на сковороде.
Скоро день... скорой тень у подъезда,
Или у двери если, чьи-то души замёрзли.
                Слишком поздно...

Слишком поздно бросаться бездною,
И без того бедною, коробкой робкою.
Где все спички - крючки мокрые,
Люди-рыбы курят на дне оставшийся воздух.
                Сытно всем...

Мне за вас стыдно брюхом красным,
Глаз растровый, но всё без прекрасс.
Мир растянут до невозможно лопнутого,
А я лоб рву мыслью об острове.
                Обострение острое...

Вот и всё. Всё и вот.
Волны пресной водою текут в рот.
Я микроб - человеческий род.
Мне в вас тесно - отоприте замок.
                Мир ключей увы не помог...


Рецензии
прекрасно! особенно вторая часть стиха. такая близкая форма. игра слов)
и что я к тебе не захожу? пора исправить)

Елена Герасимова   18.02.2009 12:01     Заявить о нарушении
спасибо Лен) заходи на чёрную чашечку крепкого чая) Он спасает от печали) Буду рад тебя видеть здесь : )

Александр Алей   19.02.2009 12:24   Заявить о нарушении