Красиво!

Похороните меня за плинтусом
И как хотите!
А не хотите,
В мавзолей моё тело снесите.
В гробницу жрицу любви принесите,
И белую кобылицу... и лохматую львицу.
Принесите улыбок, парфюмов,
Незатейливых белых бантов,
В них наряднее школьницы -
И правильно, правильно это...
Приходите с гитарой,
Мне хочется песен и слов.
И стихов, и сонетов.
Мне б послушать при жизни
Как причудливы голоса ваших душ,
Как разнятся,толкаются, перепевают друг друга,
Мне бы выпить единым глотком
Этот солнечный, ласковый пунш,
Что отпущен на целую жизнь,
До конца несмертельного круга.
Как дрожала над каждою
Солнечной каплею дней
Вы мне всё же припомните,
Обязательно вспомните это,
Только слёзы  (конечно, от ветра)
Не станут ещё солоней,
И не станет больней
и не станет светлей, ведь и это
Мы не в праве решать -
Когда время скорбить, а когда уходить...
ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ КРАСИВО! -
Я так это в жизни любила .
И стихи я писала.
Да только я их не дарила.
Было некогда вам.
А теперь вот черёд -
Можно их перечесть
В вашу честь!
Пусть всё будет КРАСИВО!
Красиво! Красиво! Красиво!


Рецензии
Алёнушка. дорогая заворожила!!!
Красиво и певуче.
Как жрицы раньше пели?
Может так.
С теплом
ЛюдМила

Людмила Кравчук   24.08.2009 06:39     Заявить о нарушении