моему дорогому поэту

Белый снег на деревьях растаял,
Я, взглянув на него, улыбнулась,
Вы ли Пушкин? Я право не знаю,
Тень  слезами березы коснулась.

 

Он в лазури вечерней оставил
Мне стихи на промокшей бумаге
Это Пушкин! Его я узнаю,
По серебряным теням во мраке.

И ветрами несутся навстречу
Мне стихи, обдувая отрадой,
Неужели в таинственный вечер,
Я увижу огонь звездопада?

Неужели до неба  достану?
Исцелюсь от нелепой тревоги
Он залечит стихами мне рану,
Вдохновеньем наполнятся строки

 

И проснется над озером дымка,
Я стихи свои ей доверяю,
Где же Пушкин?... мерцает улыбка,
И в таинственной мгле исчезает.

 
И сверкают горящие слезы
Под покровом тумана и ночи
Не забыть сладкий запах березы,
Он мне встречу с поэтом пророчит.

Я увижу его на рассвете,
Когда солнце над тьмой поднимаясь,
Мое сердце любовью осветит
Вдохновеньем чуть слышно касаясь.

 
Он омоет все поле росой,
Улыбаясь чуть  ясному свету,
Напишу  я  водой дождевой -
" Моему дорогому поэту".


Рецензии
Классно написано! Нет слов … .Спасибо.

Владимир Лоскутников Зауралец   20.04.2012 00:58     Заявить о нарушении