Выход

... Рвануть курок – и грянут все оркестры!
Сверкнёт отсчёт и ахнет страшный залп!
И все ракеты, что сорвутся с места,
взметнут шатёр – и свет заполнит зал.

Зеркальный блеск на гранях Измеренья,
сверканье шпор, паркет из янтаря,
и хлынет в душу музыкальный гений,
ввергая в прах, прощая и даря!

Качнётся полдень – ярый, неподсудный –
и вдоль луча, круша опоры лет,
промчится вихрем ангел изумрудный,
смахнув крылом с постели пистолет...




_____________________________


Рецензии