***

Случая сильна слепая власть –
Выбора совсем не оставляет.
Где подняться вверх, а где упасть,
Случай с жизни всё определяет.

Сколько встреч и горестных разлук
Испытать невольно доведётся,
Сколько тяжких ран, душевных мук
В сердце острой болью отзовётся.

Сколько будет на пути удач,
И какой ценою их добьёшься,
Сколько ожидает  неудач,
Отчего  негаданно споткнёшься.

Случай дарит радости побед,
Посылает горечь поражений,
Помогает, в миг, найти ответ,
Множество отвергнув возражений.

Неизбежность тягостных потерь,
Счастье от судьбы приобретений,
Случай всё решает, уж, поверь –
Он и добрый и коварный гений.

Пусть нелепо это прозвучит.
Не спеши, послушай и не смейся,
Ведь, когда на небе Бог молчит,
На счастливый случай понадейся!!


Рецензии