Уход

Ночь...Лес... Костер..Иные звуки...
Вдали от городских трущоб,
И пламя нежно лижет руки,
Ты здесь часть мира, а не сноб.

Повюду шорохи и скрипы,
Летучей мыши резкий писк
В костре горят бумаги кипы...
Ты сам пошел на этот риск,

Сжигая эхо прошлых жизней,
Свою историю в томах.
Ты здесь - никто, и справят тризну
В тобой оставленных домах...

Ты здесь - никто, но ты свободен
В любом из выборов своих.
Ты здесь - ничей, и непригоден
Любой совет друзей твоих..

В душе покой, на сердце тихо,
Луна указывает путь...
Хватил ты в прошлой жизни лиха,
Но в этом прошлой жизни суть...

А ночь пройдет, и луч рассвета
Угли костра разворошит.
Душа твоя в чертоги неба
Освободившись, поспешит.


Рецензии