Старый Омар

У Акулы именины.
Кашалот и два пингвина
С нею обнимаются,
Веселить стараются.

Поздравляют и целуют,
Сувенирами балуют:
— Вот тебе подарки
В упаковках ярких!

Позже всех пришел Омар.
Он медлителен и стар —
В дверь заполз едва,
Позабыл слова.

Праздник длился до пяти,
По домам пора идти.
Кашалот, пингвинов пара
Собрались, зовут Омара.

Но Омар влез на стул
И нечаянно уснул
Под неспешную беседу.
Сладких снов Омару-деду!


Рецензии