Храбрый воробей

Воробей купил билет,
Чтоб увидеть целый свет.
У реки у Нила
Встретил крокодила.

На капкан похожа пасть,
В пасти зубы — просто страсть!
Сразу видно: съесть готов
Не одну, а сто коров.

— Эй,— сказал он воробью,—
Полезай-ка в пасть мою.
Закушу тобой чуток,
Хоть еды и с ноготок.

— Не пуглив я, — из ветвей
Прочирикал воробей.—
Пусть я мал, но клюну в нос —
И прольешь ты море слез.

Растерялся крокодил,
Нос опасливо прикрыл
И пустился наутек
Под корягу, в уголок.

И пошел по всей реке
Добрый слух о смельчаке,
А дурные слухи были
О сбежавшем крокодиле.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи детям. Успехов!
С уважением

Владимир Иванович Макарченко   19.02.2009 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.