Алиса

   Все зовут меня Алисой.
   Я не диктор, не актриса,
   Но красива и умна,
   И достоинства полна.

   Угадать меня несложно:
   Я смела, но осторожна
   И охочусь очень тихо,
   Хоть я вовсе не трусиха.

   Эта тихая охота —
   Очень важная работа.
   Вы ведь знаете, что мыши
   Даже шорох в доме слышат.

   Вот такой я — верь не верь —
   Настоящий хищный зверь,
   Но в кругу домашнем
   Зверь совсем не страшный.

   То лежу я на ковре,
   То гуляю во дворе,
   Захочу гулять повыше —
   Заберусь легко на крышу.

   Я хожу и там и тут,
   Пока обед не подадут,
   И тогда я прыг в окошко.
   Кто же я? Алиса-к_ _ _а.


Рецензии