Стеклянный доктор

  Я чихнула раз, второй,
  Мать качает головой:
  «Ты, наверное, простыла».
  И в кроватку уложила.

  «Вот и доктор наш, малышка,
  Подержи его под мышкой.
  Он умен и даст ответ,
  Есть простуда или нет».

  До чего же доктор странный
  В плоской трубочке стеклянной —
  Ой, какой холодный, бр-р-р,
  Словно лед или пломбир.

  Вот и время истекло,
  Мама смотрит на стекло.
  «Нет простуды!» — радостно
  Улыбнулся г_ _ _ _ _ _ _к.


Рецензии