Болтунишка

Что случилось? Что такое?
  В нашем доме нет покоя.
  Кто же в этом виноват?
  Говорящий аппарат.

  То зовет он очень звонко
  Риту, старшую сестренку,
  И разносится тогда:
  «Нет, нет, нет» и «да, да, да».

  А потом зовет он папу.
  Папа трубку жмет, как лапу
  У любимого щенка,
  Только щурится слегка.

  Снова слышен звон упрямый,
  Но теперь зовет он маму.
  Стынут завтрак и обед,
  А ему и дела нет.

  Аппарат звонит, звонит,
  Ни минуты не молчит.
  Угадайте, кто же он?
  Болтунишка т_ _ _ _ _н.


Рецензии
Хорошие занимательные загадки.
Легкий слог, славно организованы ритмически и ,главное, автор разговаривает с ребенком просто и понятно .

Респект Вам, Наталья!

Екатерина Осмоловская   19.02.2009 13:12     Заявить о нарушении