Удивительная птица

  В птичьей стае шум и гам:
  «Не мерещится ли нам?
  Что за птица в небе мчится,
  Туч и ветра не боится?».

  Эта странная порода
  Вырастает на заводах.
  Вот уже не мало лет
  Среди птиц ей равных нет.

  В ней летают пассажиры,
  Сидя в креслах, как в квартире,
  Держат путь за океаны —
  Повидать чужие страны.

  Экипаж следит за тем,
  Чтоб удобно было всем,
  И послушен даже в малом
  Командиру за штурвалом.

  Командир сосредоточен
  На приборах очень точных —
  Он-то в небе и ведет
  Серебристый с_ _ _ _ _ т.


Рецензии