Чемпион

  Среди книг твоих, я знаю,
  Есть и книжечка такая:
  О чудесном Мойдодыре —
  Всех мочалок командире.

  А сегодня мы откроем
  Имя нового героя.
  Знаменит герой наш тем,
  Что помощник людям всем.

  Он сидит в углу, как в норке,
  Лишь до утренней уборки,
  А как выйдет на простор —
  Берегитесь, пыль и сор!

  С аппетитом и со вкусом
  Он глотает разный мусор —
  Этот маленький обжора
  В день съедает кучу сора.

  Так и бегает по дому и ворчит:
  — До чего же я голодный! — говорит.—
  Я сегодня не насытился ничуть,
  Вот найду еще пылинку — проглочу.

  Как слоненок хоботком,
  Он исследует весь дом,
  Лучше веников и тряпок
  Наведет везде порядок.

  «Кто в уборке чемпион?» —
  Вдруг однажды спросит он.
  Как ответить на вопрос?
  Очень просто: «П_ _ _ _ _с!».


Рецензии