Спор

Спор затеяли все кошки,
Леопард зевнул немножко.
Гордо Снежный Барс глядел,
Рысь тихонечко сидел.

Кошки спорят меж собой,
Нарушая всем покой.
-Что мол дескать лучше всех,
И сильнее лучше всех.

И мудрее, красивее,
И хитрее, и добрее.
Лучше кошек не найти,
Рысь сказал тут;-"Погоди!

Буду я побольше вас,
Половчее, поумнее.
По сильнее, по мудрее,
По хитрее и быстрее.

Уносили бы вы ноги,
А не то я огорчусь
Проучить вас соберусь,
С вами тот час подерусь"!

Было б все уже так плохо,
Но вмешался Леопард;
-Силой я похвастать тоже ,
Перед вами был бы рад!

Но сильней меня есть тоже,
Снежный Барс и Тигр может!
Хоть силен и ловок я,
Лучше помолчать Друзья!

Ну, а Лев - Он Царь зверей!
Сильный он и всех важней!
С ним я встретиться боюсь,
Лучше скромно воздержусь!

Все мы быстры, все мы ловки,
Есть у нас своя сноровка!
На охоте мы сильны,
В доме добрые отцы!

Все хорошие мы кошки ,
И красивы, и мудры!
Но если тронут нас немножко,
То взъершимся и  мы!

Зашипим -оскалим зубы
Подеремся мы друг с другом
Каждый первым хочет быть
Так не будем -же шутить!

А то бед  мы натворим,
И больничку посетим!
Кто с разбитыми носами,
Кто с огромной рваной раной.

Лучше будем жить, как жили,
Хоть друг с другом не дружили!
Дома вы, а мы в лесу,
Будет лучше каждому!

У вас дом, у вас уют,
Кушать вам всегда дают.
Вам не надо на охоту,
Вы живете без заботы!

Кошки тихо удалились,
Со стыда не провалились!
Но и поняли они,
Что лишь только что, милы!

Нет в них силы уж большой,
И отправились домой!
Ни о чем ни говоря,
Разбежались кто - куда!

Где их ужин ждет в тарелке,
Миска с молочком стоит.
И в корзинке на подстилке....
Глядь! А кошка уже спит!


Рецензии
У каждой кошки свое место.
С теплом, Ирина.

Ирина Суханова 2   19.02.2009 13:47     Заявить о нарушении
Это точно Иринушка! Незнаю, откуда ,но пришла такая тема в поезде.Да я и пишу в основном в дороге -в поездах когда к детям с помощью мчусь, а мчусь почти что каждый день. И так быстро все слогается,но мне приятно,что эти мысли мне даются Богом. И Вам Ириш желаю побольше время и успехов в творчестве, Здоровья всем!
С теплом Тоня.

Антонина Бах   19.02.2009 13:53   Заявить о нарушении