В случайном смехе ласковые звуки...

Все больше закрывается дверей,
Все больше вырастает гладких стен,
И на развилке множества путей
Напрасно ожидаю перемен...

Мне кажется порой, я не живу,
Мне кажется застыла я в сомненьях
В течении рутинном я плыву,
Мой мир не озаряет вдохновенье...

И верить нет уж сил, и я – не я,
И будто жизнь другую проживаю,
Переходя от тьмы ко свете дня,
Душой впотьмах навеки оставаясь...

Как будто дух цепями оплетен,
И славный меч бессильно вложен в ножны,
Блестящие мечты былых времен
Придавлены гранитным «невозможно».

Что вдохновит меня продолжить бой,
Когда в бессильи опустились руки?
Случайный взгляд ли, посланный судьбой,
В случайном ль смехе ласковые звуки?

февраль 2007


Рецензии