февраль

Покой недолог. Ночь темна. Сырой февраль...
Ты босиком идешь к окну. Совсем не жаль
Разбитых снов, их все равно не разгадать.
Куда уж там! Теперь и яви не понять.
Цветные перья по утрам на зеркалах,
Стихи не пишутся, а рвутся. И в словах
Неповоротливость и тяжесть. Каждый день
Шажками стрелок циферблата сходит в тень.
Ушел и нет. С календаря течет песок.
Песок зыбучий, все проглотит, дайте срок.
Ты окольцована привычной суетой,
Повенчана с иллюзией. Иной
Реальности сквозь плотную завесу хода нет.
Лишь иногда (спасибо моли) в дырки видишь свет.
Ты видишь что-то... Стоит лишь моргнуть,
И все темнеет, но теперь ты знаешь путь.
Паломничество в самое себя. В груди
Остановился таймер взрыва. Проходи...


Рецензии
Наконец то март! С праздником весны!!!

Наталия Дзюбина   08.03.2009 15:11     Заявить о нарушении
и вас также, хоть ее еще не чувствуется

Мария Доронина   09.03.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.