птицы

К НАМ ВО ДВОР ПОЖАЛОВАЛИ ПТИЦЫ,

МОЛЧА ОБЛЕПИЛИ ПРОВОДА.

НИ СКВОРЦЫ, НИ СОЙКИ, НИ СИНИЦЫ,

НЕ ВИДАЛА ИХ Я РАНЬШЕ НИКОГДА.

ПЯТЬ ДЕНЬКОВ ГОСТИЛИ НА БОЯРКЕ

И КЛЕВАЛИ ЯГОДЫ ХРУСТАЛЬ.

В СТУЖУ ОКАЗАЛАСЬ, КАК ПОДАРКОМ

ЯГОД РОССЫПЬ ДЛЯ ГОЛОДНЫХ СТАЙ...

ПОКАЧАЛИСЬ , МОЛЧА, НА ВЕРХУШКАХ-

ПОД ОКНОМ ГОСТИЛИ У МЕНЯ

НИ ДРОЗДЫ, НИ ГАЛКИ, НИ КУКУШКИ...

И УМЧАЛИСЬ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ.

КАК ИЗ СКАЗКИ ПРИЛЕТАЛА СТАЯ

И С СОБОЮ ТАЙНУ ПРИНЕСЛА.

ТОЛЬКО ЖАЛЬ- Я СТАЛА ГОРОДСКАЯ-

ТАЙНЫ РАЗГАДАТЬ ТОЙ НЕ СМОГЛА!...


Рецензии
Какое лёгкое, доброе стихотворение... Спасибо вам!
С добром, Р.Д.

Дмитрий Рубцов Рд   02.03.2009 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.