Весь мир - война

Весь мир – война,
И мы на этой грани
Стремимся жизнь сохранить.
Война внутри,
В обыденном сознании,
Но мы реально сражаемся за жизнь.
К чему успехи?
Не легки победы -
Здоровье наше есть тому цена.
Уйти бы в пустошь,
Но для потомков
Не к чему наша безысходная война.
Бегут устало,
Мчатся оголтело,
Спешат, боятся опоздать…
Зачем тревоги?
И к чему усилия такие?
Куда стремимся мы попасть?
Ответ нам прост,
Но мы не в силах,
Не можем мы себя преодолеть.
Да будет жизнь,
И пусть взойдут побеги,
Открытыми глазами я привык на мир смотреть.
Вокруг сознание,
Души нашей творение,
И эта жизнь нами создана.
И только мы,
Со своей способностью к творенью
Понять способны, что война – игра.
И жизни в счет,
И в счет идут столетия,
Но что в итоге? Остановись война.
Пора самим
Составить по запросу.
Пора сказать, что в нас самих идет игра.

Декабрь 2008


Рецензии