Мир вокруг меня

Мир вокруг меня весной был полон -
Я росла, как в поле - василек,               
Не ждала обид и злых уколов,               
И не знала, что всему есть срок.         

Мир вокруг меня был тайной полон -
Поиск смысла, чтоб не жить во сне,
Молодости сад был им окован,
До сих пор мудрит что-то во мне.

Мир вокруг меня ответом полон -
Много дней скопилось в этот срок,
Осознала, как весомо слово,
И что жизнь – всего лишь мотылек.

Мир вокруг меня печалью полон -
Медленно вхожу в багряный рай,
Время мчит, ободраны подковы,
И проблем скопилось через край.

Но, увы, мы в этом мире гости,
Благодать земная отойдет,
И слова, так явственно и просто,
Соберут в далекий нас полет:

«Мир вокруг меня покоем  полон –
Стелется снегов седая стать,
Как-то сами стерлись все оковы,
И почти не страшно покидать».




фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.