памятник бессилью

проходит день в заботах и трудах,
родится пыль и умирает утро,
одна стена при четырех углах,
а вместо крыши щит из перламутра,
пора пить чай, и вслед за янтарем
носить судьбу бретелечным фасоном,
пора оконный вырубить проём
и наблюдать закат над парфеноном
гора тарелок, греческий размах,
под бой часов посыпятся осколки,
листаем ночь как старый альманах,
идем во тьме по лезвию двустволки
кидаем жребий - быть или вставать?
идти на службу, на парад, на плаху,
мы покидаем теплую кровать
и отдаемся утреннему страху,
что день пройдет в сизифовом труде,
умрет как выдох, изойдется пылью,
кто знает - что, не угадает - где,
и силы все - на памятник бессилью,
и захотеть труднее, чем не смочь,
живут веками, поборов желанье -
выходит замуж ветреная дочь,
любимый город отдан на закланье,
мутит рассудок слава забытья,
скучают яства в жертвенной диете,
течет слезой кукушкина статья,
и остается стрелочник в ответе,
а с ним - посуда, пыльные полы,
ковры начальства втоптаны в подкорку...
застыла жизнь как в капельке смолы
и муравей пускает век под горку


Рецензии
Мнге понравилось. Наверное Маяковский Ваш любимый поэт ? Да ? пошоже что то. Кстате я тоже люблю стихо Маяковскова

С Уважением к Вам

Кирилл Лулла

Кирилл Лулла   28.02.2009 23:32     Заявить о нарушении
spasibo za otzyv, Kirill.
moi lyubymye poety, navernoe, Marina Cvetaeva, Pasternak i Brodskij.Mayakovskogo ya tozhe lyublyu.

Наталья Максимова   03.03.2009 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.