В свои владения ночь уже вступила...

В свои владения ночь уже вступила.
Повисла в небе круглая луна
И тусклым белым светом осветила
Реки уснувшей берега она.

Чертями пляшут тени на воде,
А языки костра кусают ночь.
Кипит уха тихонько в котелке.
Сон отступает, улетает прочь.

Течёт наш разговор не второпях
И за удачу сказан новый тост.
Нас держит крепко хмель в своих сетях
И нашей новой дружбы строит мост.

Усталый ветер дремлет на ветвях.
Покойно. Ночь давно как смоль черна.
Пылинки звёзд мерцают в небесах.
Мы спим. Ещё есть время до утра.

                Январь 2000


Рецензии
Какая красота - ночь, костер на берегу реки... Хмельные головы и новая дружба...
Понравилось.

Любастик   13.03.2009 16:13     Заявить о нарушении