И мне когда - то было 10

И мне когда - то было десять
И был я смел , упрям и весел .
Не унывал , играл в футбол ,
Домой до вечера не шел .
Катался на коньках и санках ,
И обожал варенье в банках .
С ленцой учился в третьем классе ,
Был счастлив, взяв билетик в кассе
В кино про Джейн , Тарзана ,Читу
Иль Бармалея с Айболитом .
Читал запоем про Незнайку ,
И слушал дедушкины байки .
О том , как было ему десять ,
Как был он тоже смел и весел .
Как бегал по утрам на речку ,
На лошадь надевал уздечку .
Пас на лугу коров и коз ,
В сарае убирал навоз .
Дрова колол и печь топил
И в школу за пять верст ходил .
Сегодня внуку будет десять
И он ,как мы , упрям и весел .
Он лошадь видел в зоопарке ,
Корову на торговой марке ,
А запах сена и навоза
Ему , как Африке морозы .
Дрова ему колоть не надо
И есть всего одна досада -
Он в жизни не вкушал пока
От птиц живого молока .
В машине в школу , лес ,на луг
И комп его любимый друг .

Мир стал прекрасен и чудесен...
Прошло лишь десять раз по десять.


Рецензии
Вот такой прогресс в кавычках...

Плотникова Лена   11.04.2009 17:20     Заявить о нарушении
А все потому,что каждое поколение хочет лучшей жизни для детей,вот и имеем такой прогресс.Спасибо.

Любанин Виталий   12.04.2009 18:13   Заявить о нарушении