Однажды 30 лет спустя...

Моему однокласснику,
имени которого не знаю
***

Февраль швырял тепло со всех сторон,
Расщедрившись апрельскою погодой,
И путал без зазренья время года
В календаре.

Мобильный телефон
Поймал волну со строчкой теплых букв:

«Н а т а ш к а!   Я   л ю б л ю   т е б я   с о   ш к о л ы.
К а к   ж а л ь,   ч т о   т ы…»

А времена глаголов
Вневременьем наречий стали вдруг:
Смешно и грустно. Больно. Горячо.
Наивно. Безнадежно. Непонятно.
В ладонях – ощущенье листьев мяты,
И запах счастья чудится еще.

Мозаика десятков тысяч лиц.
Событий жгут пружинами закручен.
Но память, распрямляя их, живуча,
В ребро толкает:
«Повернись! Вернись
Туда, где было чуточку не так,
И дотянись до самого начала,
И –  вспомни: ты его тогда встречала.
И, может даже, ускоряла шаг.
А может быть, беспечная душа,
Ты проходила мимо? Может… Может…»

Я, ощущенья впитывая кожей,
Читаю смс, едва дыша.
/запутавшийся в сотовой сети,
тот номер телефонный не опознан/
 
«…т ы   н е   п р и д е ш ь…»
 
Приду. Еще не поздно.
Но - как узнать?
Кому сказать: «Прости»?


Рецензии
Оценила по достоинству.
Правда, стиш хорош. )))

Галина Ольховик   02.02.2010 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.