Первый шажок

Первый шажок.
Девятнадцатая партийная.
Выгребли на люди всю шелуху.
Но цел «погребок»,
и встречает винная
ценою сомнений в моём мозгу.

Бравые молодцы –
- лихо в машинах.
Девицы, прикуривающие
у мужика.
И я, растревоженный и бессильный –
- прообраз Базарова-чудака.

Сердце пашет.
Рот просит каши.
Гляжу на всё наше,
и рад – не рад.
С одной стороны – партийная лажа.
С другой – «просветлённый и мудрый взгляд»

Я – как порождение ошибок этих,
поганок,
разбросанных средь опят.
Я ем всё подряд,
я живу на свете,
который таит немгновенный яд.




Рецензии