Поэты на Руси

Живут недолго так поэты на Руси.
Я знаю почему, я был у того края.
За ним лишь бездна ада или рая,
А до того момента боль свою неси.

Коль нет уж сил, сознаньем отделять
От плевел зёрна истины и сути.
В пугающей  и безысходной смуте,
Коль нет уж сил, сознание менять.

Как больно кровью исписать тетрадь.
Бессонницей гудит на сердце ночь,
Но иначе не хочешь и не в мочь,
И слов таких за жизнь не сосчитать.

Миг озаренья вспыхивает вдруг,
Что стала капля маленькая точкой
В написанной тобой последней строчке
И пустоты растёт мгновенно круг.

А дальше пуля или яд в стакане.
Ты можешь выбирать себе, в конце концов.
А кто к венцу такому не готов,
Тот никогда поэтом и не станет.


Рецензии
Трагизма много, и правды тоже!!!

Плотникова Лена   07.04.2009 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка за рецензию. Лёгкой Вам рифмы и яркой строчки!

Александр Понуров   07.04.2009 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.