Когда ты мне изменишь

Когда ты мне изменишь, милый друг,
Прошу  тебя – скрывать того не надо.
И делать вид, что прежний мир вокруг.
Как будто ты, по прежнему, мне рада…
 
Избавь меня от тягостных сомнений!
Скажи мне сразу – рубани с плеча! -
Любовь была меж нами горяча,
Давай же не менять полярность мнений!
 
Когда померкнет майский солнца круг
От жесткой праведной твоей тирады,
Когда, отторженых, повиснут плети рук –
Тогда последнюю приму твою награду…
 
Меня поставь перед собою на колени.
С лицом холодным, как у палача,
И в сердце - чтобы болью не стучало,
Смертельным пристрели меня прощеньем…
 
Уйди как кошка. С ноги сними каблук.
Салфеткой с губ сотри остатки яда.
Едва ли кто вдохнет теперь в мой… труп…
Другую жизнь… любовь… другая… Лада?...


Рецензии