Стань по сути новороссом!

Давайте переименуем Украину.
Ведь много стран переименовали.
Вон остров есть, Цейлоном называли,
Теперь у нас зовут его Шри Ланкой.

Ещё другой такой примерно остров.
Калимантаном раньше назывался.
Теперь, теперь зовут его Борнео.
И много есть ещё таких примеров.

Ну, что такое слово «Украина»?
Какая-то окраина, ей-богу!
А надо бы, чтоб и в названьи было
Отображение истории развитья.

В истории события случались:
Россия овладела Диким Полем
Чтобы пресечь кочевников набеги,
Принудить к миру хищных террористов.

И эту вновь освоенную землю
Назвали Новороссией в России.
Она была южней, где речка Ворскла
Впадает в Днепр, а Днепр течёт на запад.

В том месте через Днепр переправлялись.
Переволочна место называлось.
А ниже по теченью было место,
Какое Половицей называли.

Там город новороссы заложили,
Назвали город тот Новороссийском.
Екатеринославом позже звали,
Теперь его зовут Днепропетровском.

Теперь в Днепропетровске населенье
Про Новороссию почти не помнит.
И даже буквоеды-краеведы
Не знают на Днепре Новороссийска.

А я себя считаю новороссом!
Хоть я в Румынии родился, за границей!
Генконсульства СССР в Констанце
Свидетельство имею о рожденьи.

И думаю, что многие другие
Могли бы записаться в новороссы,
В отличие от русских, новых русских,
Какие евроштатники на деле.

Отличие как будто небольшое,
Но всё ж принципиальное на деле.
Одни Европе, Штатам помогают,
Хотя живут, паразитируя, в России,

Другие же России помогают,
Хотя живут, возможно, за границей.
Лонсдейл, Ким Филби, Рихард Зорге,
По сути, тоже были новороссы.


Рецензии