Полоска узкая зари...

Полоска узкая зари
Ночь раздвигает, словно шторы.
Светлеют русские просторы.
День новый, радость подари!

В траве высокой глухари
Играют с тенью ночи в прятки
И убегают без оглядки.
В луга выходят косари.

Песнь улетает птицей в дали,
Полоска скошенной травы,
Весёлый гомон детворы.
На солнце – блеск поющей стали.

Ах, сенокос, какое диво!
Неспешный говорок реки.
Помолодели старики
И улыбаются игриво.

Ах, эта сельская картина!
Обед несёт в платке дивчина.
А я в тени большой копны
Снова из детства вижу сны.


Рецензии
Живая сельская картина ,понравилось очень.

Макс Ольховский   08.09.2017 19:48     Заявить о нарушении