Письмо без адреса

Памяти Антона Ричи...

А удача была без хвоста,
А в бутылке не джинн, а вода,
Если врут города,
Отправляйся скорее туда,
Где весна остановит часы,
Снежный пух станет каплей росы
От упавшей слезы
В травы взлётной твоей полосы.

По каналам лихие ветра,
Слишком горькое слово "пора"
Для того, кто с утра
Исчезает в предместиях Ра.
Там известны его имена,
Два лица, только правда одна,
От вершины до дна,
И судьба в зеркалах не видна.

Острова разведённых мостов,
Паруса одиноких крестов,
Растворяется вздох,
И не хватит ни слов, ни листов
Для безадресных писем во след,
Нет надежды на быстрый ответ.
Ввысь короткий привет,
Нам до встречи лишь несколько лет...

18.02.2009.


Рецензии