Эзопов язык

Не зашифрованы стихи
Приёмом, созданным Эзопом.
Лекарством были от тоски,
Сгубившей многих филантропов.

Наивной верою греша -
Реликтом рыцарской поры -
Считала: лишь моя душа
Владеет правилом игры.

Другим, кто, округлив глаза,
Считает капли в них любви,
Я мысленно скажу: «Нельзя
По сердцу в пыльной обуви!»

В цензуре грань от «не» до «льзя».
Что не понятно: «ахи», «охи».
Эзоп вот мог писать, скользя,
Под  смехом  скрадывая вздохи.


Рецензии