Эй, вы, там, наверху!

Перестаньте окуривать нацию,
Перестаньте вгонять её в гроб!
Про чернобыльскую радиацию
Каждый помнит! Но помнить чтоб
О полонии и о цезии,
И о йоде из табака,
Не хотят ни в далёкой Мезени,
Ни в Москве. А кто в дураках?

Дышим все несусветною дрянью;
Этилированный бензин
Предназначивает к вымиранью
Как якутов, так и грузин.
Вот машина рыгая гарью
Гонит чёрный канцероген...
Очень плохо жить пролетарию.
А намного лучше в тайге?

Выйдешь утром на косовицу -
Нет ни птиц, ни зверья у нор:
Тихий ласковый дождь струится,
осеняя пустой простор...
Почему же умолкли птицы
И стоит, как на плахе, бор?
Эй, вы, властвующие в столице,
Отвечайте - ваш приговор!

Да куда ж мы дорогу мостим?
От природы - один скелет!
Вымрем - все смешаются кости.
Птицы первые. Мы - во след.


Рецензии