Мир поэта

Мир поэта простодушен
И незрим для тени глаз.
Только каплей слёз нарушен,
И открыт для многих фаз.

Солнцем ярким светят в душу
Философии лучи,
Но людьми тот свет приглушен,
Что призренья льют ручьи.

Но не видно в нём печали,
Не смотря на злобь людей,
Он всё так же строки дарит
Кто желает жизнь прочесть.

Даже если «глупый!» - молвят,
И всё  это ерунда…
Пишет он, что сердце просит,
Не услышав эха дна!


Рецензии