Сталкер

На границе жизни и зоны смертей
Сталкер топчет травы едкий пепел
Там, где солнечный дует ветер,
Расщепляющий плоть до костей.
Проникает сквозь толщи повышенной плотности
Альфа-, бета -  и гамма – частиц;
Темнота в двух зрачках его впалых глазниц
Изнутри заполняет все его полости...
Еще помнит он детство, мать и отца,
Остробокие звезды в полоске чернил,
И холмы, и кресты, и венки у могил,
И в колодцах промокшие небеса…
Еще помнит он завязь болот и как страстно
Целовала луна антенны на крыше,
Все прошло, а сейчас в его сердце дышат
Одиночество, боль и двуличье лукавства.
Этот грязный цинизм он видит насквозь,
Хоть уже он незрячий и жаждет покоя -
Раб системы и войн нелепого боя,
Он скулит как собака, нашедшая кость.
Закрывает глаза и пьет свои слезы,
Опрокинув себя на кровь и золу,
Кто-то здесь подчиняется смерти и злу,
Кто-то шепчет на ухо протест и угрозы...
Только он и незряч, и не внемлет уже
Ни словам, ни молитвам, ни зову единой
Так безропотно спрятанной в толще незримой,
Бесконечно кричащей сокрытой душе.


Рецензии
Да, именно ТАК:...Бесконечно кричащей сокрытой душе...
Спс за стихо!
http://www.stihi.ru/2005/04/26-1732
http://www.stihi.ru/2005/04/27-794

Джамп   20.02.2009 22:12     Заявить о нарушении
спасибо Вам за комментарий и стихи.

Лилия Драу   21.02.2009 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.