Граненый стакан и горчица...

Иногда вспоминаю.
Темный угол квартиры
В большом коммунальном сарае.
Протекающей крыши разводы
На серо-зеленых обоях в себя я впускаю
И глаза намокают дождями эпохи ушедшей.
Для кого-то. А мне бесконечной.
Как будто сегодня сошедшей
Прямо в руки горячих блинов ожиданьем.
Светлых луж и мостков деревянных
Качаньем
Под ногами в сапожках блестящих
Из толстой резины. Крики злобных соседей,
Поминки тетушки Зины,
Что любила сардельки намазывать горчицей
И со мною делиться….
И со мною возиться.
И лампадки огонь промелькнет пред глазами
Образами икон в серебре…
Скрип машин тормозами
Под окном
Затирает куда-то из прошлого лица.
Стол клеенкой покрытый,
Граненый стакан и горчица.
Хлеб, нарезанный.
Пара сосисок застыла
На тарелке,
Что мама когда-то любила.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ВЫ ХОРОШО РАССКАЗАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слабый Творог   26.02.2009 00:39     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. С уважением.

Матвей Крымов   26.02.2009 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.