Растаял снег среди Зимы

Растаял снег среди Зимы,
И кляксами отметился.
Как-будто Март забыл свой срок,
И с Январём вдруг встретился.

И шаловливый ветерок
Ласкает рябью лужи.
И рад, что встретил островок
Весны средь зимней стужи.

Ох, не ко времени сердца
Решила взбудоражить
Весна, ещё не сбросив сна -
Мороз ещё на страже.

Боюсь, назавтра вспомнит он
О собственной работе.
И созерцание весны
Прибавит нам заботы.

Кто будет словно на коньках,
Лететь на службу утром.
Кто разглагольствуя в сердцах,
Ругать природу бурно.

Кто экстремалом станет вдруг,
Участвуя на скачках,
Прогуливая по двору
Домашнюю собачку.

И будет строгости полна
Вся братия людская.
Но улыбнется им Весна,
До Марта засыпая.

И лед осыплется с сердец.
Захохочу я снова.
Пусть даже чувствуя себя,
Как на катке корова.


Рецензии