Кризис

Кризис! Фу, какое слово.
Как песчинка на зубах
Проскрипела. Суть не нова -
Над страной витает страх.

Кто ж боится этой тени?
Стонет - как же дальше жить...
Может, мы привыкли к лени,
Перестав мышей ловить?

Нет, в погоне за достатком
Близких видим лишь украдкой.
Полчаса на воспитание -
Спите, детки, до свидания.

Перепутать ночь и день,
Няням поручить детей
Стало модно и престижно.
Как и жить отдельной жизнью.

Запах, зов доступных денег
Многим головы вскружили.
О вещах других, бесценных
Как-то в обществе забыли.

Может, время осознать,
Что в погоне за деньгами
Что-то происходит с нами.
Как души не потерять?


Рецензии