***

                Сыну.



Как ты в общении небрежен,
Как ты во всём изменчив вдруг,
Но я люблю тебя, мой друг.

Как ты во всём неосторожен,
Как не жалеешь ты себя,
И как тревожусь я, любя.

Когда б мой опыт сокровенный
Мог удержать твой юный пыл,
То у любви б и смысл был.

Но, может, мне любовь дана,
Чтоб быть не мудрой, не умелой,
Чтоб просто так гореть без дела?

О, беспокойная любовь,
Моя душица у дороги,
С  извечным запахом тревоги.


Рецензии