Всё уходит

Всё уходит. Уходят люди,

Век прожив. Красота твоя

Так же вечною на земле не будет.

Все дождется последнего дня.



Оттого не избыть печали,

Оттого не сдержать тоски.

А казалось, что эти дали

Удивительно далеки.



А мечталось о жизни вечной,

Простирающейся во мгле.

Но уходят дорогой млечной

Все живущие на земле.



Только жду, что не всё увянет,

И душа, как созревший плод,

За неведомой, горькой гранью

Новым действием расцветёт.



И в ином, запредельном крае,

Я успею испить до дна

То, что здесь, как дитя играя,

Не сумел оценить сполна.


Рецензии
Хотелось бы верить последним двум катренам !......

Хорошее стихо ! )))

Роман Волчкевич   22.06.2009 22:50     Заявить о нарушении