Оттепель

И снова под ногами
    простуженное хлюпанье,
февральскими снегами
    как ватою укутаны
краснеющие зябко
    ряды промокших ив.
Кусты под снежной шапкой,
    дыханье затаив,
роняют капель мутных
    застывшее стекло.
Меж сосен бесприютных
    спокойно и тепло.
Лохматых веток тяжесть
    стряхнула мокрый снег,
поблескивает влажно
    заледеневший след.
Под толщей снеговою
    досматривают сны,
всей сущностью земною
    от смерти спасены,
живых существ истоки,
    зеленых трав ростки,
могучие - как боги,
    как смертные - просты.


Рецензии