Десять

Десять дней.
Десять, десять ночей –
Десять суток.

Десять новых идей,
Десять старых друзей –
Сотни уток.

Десять мечт-кораблей,
Десять мачт,
Десять дней
Одиночества дурость.

Десять дум,
Десять глупостей. Нет,
Десять тысяч раздумий.

Десять снов
Про любовь,
Бога иль тишину?
Сны никто не осудит!

Десять мерзких зеркал
Месяц веки лакал
Моих судеб.

Десять пальцев ручных
Отучаю под дых
Тыкать колкости ради.

Десять дней и ночей.
Ни минуты ничьей
Десять тысяч. –
А надо ль?

21.10.08.


Рецензии