И эхо возвратит взаимность чувств...

И ЭХО ВОЗВРАТИТ ВЗАИМНОСТЬ ЧУВСТВ...

Есть вежливость, подобная любви,
В ней прорастает благодать земная,
Былые неприятности стирая, -
И поселяет благоденствие в крови.

Отрада на душе и радость бытия, -
Свершается мечта - расхожее понятье, -
О чем просил вчера перед распятьем -
Для близких - до, а после - для себя.

Едва ли веруя, что можно совершить
Великое, надеясь на общенье
Ума и сердца - к гнева упрощенью -
Через посредство Ариадны нить.

Всего-то понадеяться - авось, -
Удача, как соблазн, неведома, но рядом,
Пока сам чист и не наполнен ядом,
Не зная, как вспылить, выталкивая злость.

Тут вспомнишь про себя - рожденное добро
Подарит светлый смысл в деяниях глагольных,..
И эхо возвратит взаимность чувств беззольных,
Чтобы принять еще счастливый наш урок.

Колени преклоня, - октябрьская весна -
Есть на Земле единственная сила,
Что приближала и носила
На крыльях судеб наши имена.

И этот день безоблачной любви,
Взаимных чувственных страданий -
Пора или конец нечаянных исканий,
Иль очищенье душ и сердца и крови?

30,31.10.2006


Рецензии