О любви. Сонет из сказки о влюблённом садовнике

http://fotki.yandex.ru/users/irina-spasskaya/album/62454/  здесь можно увидеть и прочитать сказку целиком.

               

К ногам Божественной - все звёзды, все цветы,
всю радость мира, всё его сиянье...
Простят ли Боги, но очарованье
Твоей улыбки, взгляда, чистоты

затмило их священные кресты.
Прошу о малом, как о подаянье -
не приближаясь, нет, на расстояньи
позволить лицезреть Твои черты...

Таких нет красок, чтобы на холсты
перенести Твой свет и обаянье
изысканной и нежной красоты...

Нет слов таких средь звуков мирозданья,
достойных выразить:  вся жизнь моя - есть Ты!..
А я - лишь стон мольбы и ожиданье...


Рецензии
Ирина, это фото надо на новый конкурс поместить! У Вас этот инструмент, точно, зазвучит!

Ирина Бебнева   17.04.2009 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.